「金のフォーク」シリーズ誕生
鎌倉ハムの製法を活かして美味しさそのまま
ライフスタイルを大切にしたい。暮らしを楽しく豊かにしたい。
そのために一番大切なのは、おいしい食事。
特に忙しい朝はつい食事をおろそかにしがち。
そんなあわただしい朝にこそ、ちょっとしたプチ贅沢で小さな幸せを感じていただきたい。それが私たちの願いです。
食べた瞬間に「あ!コレおいしい」と思わず笑顔になれるのが、本格的な手造り鎌倉ハムの製法を活かした「金のフォーク」シリーズ。
鎌倉ハムならではの「美味しいさ」「ヘルシー感」をどうぞお召し上がりください。
鎌倉ハム石井商会のこだわり
1921年以来、時代が変わっても本物であることを頑なに貫いてきた手造り鎌倉ハムの製法。
熟練の職人により守られてきたその製法と技術。これが鎌倉ハム石井商会の誇りであり、美味しさを追及する魂でもあります。
この製法と技術を持つ鎌倉ハム石井商会だからこそ実現することができた「金のフォーク」シリーズ。
忙しい朝でも手軽に美味しく食べられる商品をご提供したい。そんな想いから納得のいく味を追及し続け、ようやく自信を持ってご提供できる味を実現しました。
朝食を手軽にアップデート!
エネルギーチャージだけでなく、一日のコンディションにも大きく影響する朝食。
忙しく時間に追われる中でも「あ!コレおいしい」と、ホッとできたり、ちょっと気分が上がったりすると、なんだかその日一日をいい気分で過ごせそうですよね。
アップデートといっても、大袈裟なことをするわけではなく、いつもの朝食に「金のフォーク」のアイテムを加えるだけ。
休日のブランチだけでなく、毎日の朝ごはんにもほんの少しのハッピーをプラスして、朝のひと時を楽しく。
朝食が美味しいと、いつもより早起きしたくなるかも!
通常、豚肉で造られるウィンナに鶏ムネ肉を配合し、伝統的な鎌倉ハムの製法を最大限に活かしました。
鶏ムネ肉を使うことで、ヘルシー志向の方にも嬉しい低脂肪・高タンパクに。さらに、しっとり柔らかく味わい深く仕上げました。
上質な豚バラ肉をそのまま8日間熟成し、さくらのチップでほどこしたスモークがほのかに薫る熟成ベーコンです。
あわただしい朝でも、じっくり丁寧に時間をかけた美味しさを、お手軽に味わっていただけます。
「焼くといっそう美味しいハム」を目指しました。 ロースハム本来の美味しさは脂にあります。さらにその脂のおいしさは焼くと際立ちます。
フライパンに油をしかずに、ハム自体の脂で焼くと、よりヘルシーに美味しくお召し上がりいただけます。
取扱店舗
- ビッグビーンズ ウエスト店
- 山陽百貨店内Sマート
- STORES.jp
- Amazon